Снова пахнет свежей смолкой

Снова пахнет свежей смолкой

Снова пахнет свежей смолкой,

Мы у елки собрались,

Нарядилась наша елка,

Огоньки на ней зажглись.

Игры, шутки, песни, пляски!

Там и тут мелькают маски…

Ты - медведь, а я - лиса.

Вот какие чудеса!

Долгожданный и неповторимый праздник Нового года любят все-и взрослые, и дети! В преддверии нового года во всех возрастных группах детского сада прошли новогодние утренники.

В каждой возрастной группе были свои «изюминки».

Так, дети младших групп с интересом и удовольствием перевоплотились в своих любимых персонажей – Машу и Мишу.

Средняя группа продемонстрировала азы актерского мастерства, инсценировав новый вариант «Теремка».

В старших группах главными персонажами были Матрешка и Петрушка, которые весело и задорно провели игры, сценки, песни, танцы.

Самым необычным было появление Деда Мороза в подготовительной группе – по сценарию, его заколдовала вредная Баба Яга, и он захотел провести Новый год в Африке, поэтому появился в соответствующей одежде, чем очень развеселил детей, но, конечно, все в итоге закончилось хорошо, и Дед Мороз, преодолев «преграды» помощников Бабы Яги в лице Разбойников, Бабок Ежек и Восточных красавиц, все же вернулся в свою форму,  и Новый год наступил должным образом.

Следует подчеркнуть, что все утренники в этот раз отличались динамичностью, наполненностью смыслом и 100%-ной задействованностью всех детей – каждый ребенок имел возможность проявить свои таланты – в песнях ли, танцах ли, инсценировках. Дети и родители были очень довольны встречей Нового года в детском саду.

Хочется также отметить роль музыкального руководителя Харебовой З.Х. и воспитателей, исполнивших роли ключевых персонажей – Джиоевой Н.Ю, Ефремовой Л.В, Бесоловой З.М, Тогоевой И.Г, Губаевой Э.,

Праздник удался! С новым 2018 годом!